ТЫ ПОМНИШЬ НОЧЬ......! /Вспоминая Блока / /от мужского лица/

ТЫ ПОМНИШЬ НОЧЬ......!    /Вспоминая Блока /  /от мужского лица/
Ты помнишь ночь, небес пурпурных
Холодный светоч звёздного огня
И словно вышитый глазурью
Твой образ милый,на исходе дня!
 
Сиянье глаз сокрыло тайну
Улыбка тронула уста,
В лазурном свете,утром ранним
Вы мне признались "Вы ! Моя!"
 
Мне был приятен Ваш обман
И ваше кроткое желанье,
Я обнимал покорный стан
Ещё надеясь на свиданье!
 
Но грёз,ушедшее тепло,
Восторгам Вашим в упоение
Разбилось мрачное стекло,
Любовь,сменилась на забвенье!
 
Но где сейчас, мой ангел милый !?
Влекомый бурею страстей,
Отторгнув счастье с торжеством и силой,
В пурпурном зареве огней!
 
В холодном сумраке ночи
Я помню жаркие объятия
Погасли в бурю две свечи
Две тени,призрачного счастья!