Фантазёр

Фантазёр
- Я то думаю, где Вадим пропадает?
- А он пьёт и умирает,
В глухих подъездах нор панельных,
Бутылку водки допивает.
 
Любуясь городом со дна
Семнадцатого этажа
Фантазии давая волю,
Уж чрез секунды слышал звук прибоя,
Ещё секунда - жаркие пески,
И снова:
Тик!
Невыносимая жара сменилась легким дуновением альпийских лугов...
Он волен сделать тысячи шагов
В любую сущность обгоняя время,
Хотя на каждого сейчас надето стремя
Покорного раба системы,
Который душу отдаёт
За то, что должен получать бесплатно.
 
На дне
Семнадцатого этажа
В пустой холодненькой квартирке
Он всё в сознании витал
Любуясь найденой пробиркой.
И мог представить что угодно,
Для него не было границ,
Но лишь одно сейчас пугало его безумных пыльных птиц
Девчонка
С копной сияющих волос то тут, то там мелькает словно блиц
А здесь в его сознании возникает энтропия миллионов лиц.