Не окрыляет

Любовь, любовь – Божественное слово!
Желают все – любить, но не страдать!
Теперь любовь становится обновой,
Которую находят, чтоб таскать…
 
Не венчаны иль венчаны в союзе,
И до союза уж нажились всласть…
Все по любви, но лишь житейский узел,
Он, как удав удавит пыл и страсть.
 
Глядишь, уже цветет любовь другая!
И муза ошалела от любви…
Летает меж сердец она нагая,
И сердце истерзала до крови…
 
Все по любви, но лишь инстинкт венчает…
А он любовь в сердцах не окрыляет!