Не рубите во мне вы просеки...

Не рубите во мне вы просеки...

Аудиозапись

Очарована жизнь
ледяными торосами...
Очарована жизнь
осенней листвой...
Очарована жизнь
золотыми колосьями...
Но извечный вопрос
нарушает покой:
"Почему же вы люди
порою не видите,
как нежна по природе своей
и хрупка?!
Мимо танцев листвы
равнодушно проходите,
не влекут вас в полёт,
за собой облака?!
Как я голосом птиц, вместе
с шумом берёзовым,
день и ночь вас в любовь зову…
не пойму,
почему же рассвета,
не цените розовость -
не заметили клин журавлей...
Почему?!
Для чего в моём сердце
вы рубите просеки?!
Вы к самим же себе
призовёте беду.
Открываю пред вами я
небо меж сосенок,
но пытливый ваш взгляд там
никак найду.
Почему бы и вам не задаться
вопросами:
«Как живётся тебе, наша
милая жизнь?» —
На него я отвечу
серебряной проседью,
что в ковыле степей
устремляется ввысь.
И цветеньем сирени ещё
вам отвечу -
вот он мизерный срок,
что отпущен в вас – мне.
Посмотрите на землю,
она искалечена…
Это вы, дорогие!
Ни кто-то извне…
Всюду ваши следы
на живое наброшены,
приближая конец…
Я ведь так коротка!
Не просите меня,
чтоб быстрей запорошила,
и не дав вам допить
дождевого глотка.
 
В каждой капле дождя вы любовь мою ловите.
Не рубите же просеки миг, пустив с молотка".