ФОНАРИ-2

ФОНАРИ-2
ФОНАРИ. ВЕРСИЯ ЖЕСТЬ
 
Банален безжизненный свет фонарей.
Кроваво и криво смеётся луна.
- Последнюю стопку, приятель, налей!
С тобой мы за всё расплатились сполна.
Фальшив и безлик наступающий день
для тех, кто всегда отвечает: - Готов!
Голодные духи пустых деревень
скулят у окраин больших городов.
Им хочется в лоно уютных квартир
забраться, ладони к теплу протянуть.
Им нужен хозяин! Бандит ли, банкир -
какая им разница? В этом ли суть?
Рыдает продрогший усталый маньяк -
строптивая жертва разбила пенсне.
Сегодняшней ночью объявлен антракт -
и зло, и добро пребывают во сне.
Но в сумраке сером не брезжит просвет.
Усталые ангелы жгут фонари
и смотрят на небо - рассвета всё нет...
- Приятель, на чудо скорее смотри!
Замедлило время свой шаг по земле,
Распались извечные связи времён!
... А просто на пульте сгорело реле,
Чего не заметил диспетчер Семён.