Минутка.
Потерялась минутка, а ведь час её ждал.
Это не было шуткой, он конечно страдал.
Не считал он секунды, верил просто в судьбу.
Если время отстало, ждать придется беду.
Ждал он осенью поздней в седине паутин.
А листва потихоньку, опадала с вершин.
Раздевались деревья, засыпая любовь
Потерялась минута, и вся жизнь кувырком.
Ждал зимою он долгой, снег ни грел не студил.
Без минутки любимой он горячий застыл.
А секунды по по-прежнему раз два три, раз два три.
В сполох прошлого время, часа первой любви.
И весна пролетела не касаясь цветов.
Не журчала вода, лишь текла с родников.
И кукует кукушка. Года, а не час.
А в пропавшей минутке, его жизни уклад.
Лето. Очень коротко, как прошлого миг.
Ждал свою он минутку, но текла его же жизнь.
А секунды как прежде, перешли в новый час.
Время просто идет, без оглядки назад.