Помер ловкач-модельер...

* * *
 
Помер ловкач-модельер, деньги тянувший с богатых –
Оповестили о том всю безответную Русь.
Русский поэт в тот же день прямо на улице умер –
Бедностью был он убит и непосильным трудом,
Но промолчали о том телеканалы и пресса –
Мелкой фигурой для них был неимущий поэт.
Много отпели они за год киношных паяцев,
Политиканов-пройдох и бизнесменов-воров,
Только вот русский поэт в ихний формат не вписался.
«Что ж, так устроена жизнь», – слышу я вздохи вокруг.
Да, так устроена жизнь, – но ведь устроена кем-то,
Кто-то портных и шутов выше поэтов вознес,
И потому я твержу: «Боже, да прокляты будут
Те, кто безумье свое сделал законом для всех,
Те, кто сквозь бельма свои только скудельное видел,
Те, кто считал за ничто кротких любимцев твоих».