Жилетка

Жилетка
Мягкая жилетка
Цвета спелой вишни,
Впитывает слёзы,
Словно пот матрац.
Из волос виньетку,
Ей спустил Всевышний.
А в руках занозы,
И шипы из глаз.
 
Острые ресницы,
Скошенные брови,
Словно серп наточен
Тонких губ изгиб.
Ты беззубой жнице
Болью без условий,
Сердцем мироточил,
Дабы не погиб.
 
И слились признанья,
Как ручьи весною,
Оголяя мякоть,
Чёрных плеч земли.
Извергаясь бранью,
И кровя виною,
Выходила слякоть
Из больной души.
 
Бешеная жажда
Пенилась дождями.
Одержимым сердцем
Алчущим любви.
Счастья ищет каждый.
Днями и ночами,
Не находит места
Жизнь без половин.
 
Мягкая жилетка
Цвета спелой вишни,
Вновь впитает слёзы
Ветреных обид.
Молодая ветка
С оперением пышным
Выдавала позой
Непристойный вид.
 
***
 
26.03.19.