Разговор с дочкой

Разговор с дочкой
Однажды дочка пяти лет
Мне задала вопрос:
- Мам, а у нас,что папы нет?
Спросив меня всерьёз...
- У всех детей у нас в саду
Есть папы, как же так...
За руку утром их ведут,
Заводят птиц, собак.
Гуляют во дворе и парке
В цирк ходят и в кино
Их папы дарят им подарки,
А мне же,что не суждено?
Вдруг сердце сжалось всё в комок,
Скатились слёзы с глаз...
Из сумки вытащив платок
Я начала рассказ:
- Ты крохою совсем была
Остались мы вдвоём...
Твой папа бросил нас тогда
Забыв про нас и дом.
С тех пор живёт в другой семье,
Воспитывает дочь,
Забыл совсем он о тебе
Прогнав из сердца прочь.
- Но ты не бойся, я с тобой
Нам вместе хорошо
И я тебе любой ценой
Дам многое ещё...
И ты малыш, меня пойми
Не всё в моих руках,
Что папы нет, увы прими...
Сказала я в слезах.
Малышка поняла меня
Печальный приняв вид...
И я конечно поняла
Душа её болит...
Как объяснить ещё детю
Превратности судьбы?
Как никого, её люблю,
Но папы нет,увы...
- Не в силах это изменить
Назад всё не вернёшь...
Я за двоих буду любить,
Пока ты подрастёшь!