Мои птицы

Я задвину шторы, утаюсь от света,
Лягут на бумагу мои строчки-дети.
Выльются тоскою, серыми ветрами
Полетят куда-то, ввысь над облаками.

Поплывут по рекам, побегут путями,
Опадут дождя чистыми слезами.
Станут буйным морем, палою листвою,
Станут самой яркой в небесах звездою.

Побредут по людям, городам и селам
Думы мои птицы, мысли мои пчёлы.
Лишь бы хоть кому-то в сердце да упали,
А не просто так, пустотою стали.