На улице Советской.

На воскресение в субботу
По улице Советской
Шагают бегемоты
В настрое самом светском.
 
В атаке амазонки
(На каблуках, с духами),
И варвары в атаке
(С чудными бородами
И бритыми висками).
 
Два модные жирафа
На улице Советской
Идут ловить жирафих
С намерением недетским.
 
Вытягивают важно шеи
(С воротничком/татуировкой),
Они в любви сенсеи
И ждут инсценировки.
 
Жирафихи блестят глазами.
Их юбки в инстаграме,
В неискренних улыбках рвут
Углы накрашенные губ.
 
Жирафихи прекрасну шейку
Поглаживая френчем свежим,
Собой похожи на ищейку,
Жирафов одним видом тешут.
 
Здесь, в перекрестке,
К коровнику поближе,
Парнокопытные шагают,
На пиджаках и на престиже.
 
Я штопал часто шагом мерным
Совесткой серую плиту,
Стараясь обойти заране
Сию звериную чету.
 
И всякий раз журил себя за то,
Что мой наив меня сюда привёл:
Наивный зов звал оторваться,
Но хладный ум просил расстаться.
 
Фасад на той Советской
Так модно разукрашен,
Но бог забыл там мерзкий
Советской задний двор.
 
О богема, о бомонд,
Сих улиц берестейских!
С них хоть рисуй Джоконд
Для выставок Луврейских.
 
О сей сатире думал каждый,
Кто в людском мире был хоть раз,
Меня простит и люд неладный,
Он сам всё видел, без прикрас.
 
Мой Брест, а ещё лучше – ночкой,
Вообще мной сильно был любим,
Весной цветущей пахнет почкой
Я дух тот в сердце сохранил.