Пляски ангелов

Пляски ангелов, пляски ангелов,
Как они терзаются в слезах.
Пляски ангелов, пляски ангелов,
Смотрят вниз с пеленой на глазах.
 
Пляски ангелов, пляски ангелов,
Неподдельная в их плаче скорбь.
Пляски ангелов, пляски ангелов,
В их движениях детская робь.
 
Воздух движут и танцуют божьи детки,
В крыльях белоснежный бархат, чистый цвет.
Глядя вниз на человеческие клетки,
Плачут и в ручонки собирают свет.
 
Кулачками пухлыми друг дружку держат,
В круге плясок приседая в облаках,
Ангельские пляски, песни души тешат,
Огораживая души от греха.
 
Ангелы танцуют в утреннем движеньи солнца
До поздней ночки, новой серебристой звездочки,
Где-то среди белых облаков глядят в оконце,
Узнику на весточке тихо шепчут грёзочки.
 
Пляски ангелов, пляски ангелов,
Много видели их детские глаза.
Ангельские танцы, танцы ангелов,
Не забыть глазам их наши образа.