Несовершенный стих

Несовершенный стих
Ты прости меня за эту блажь:
Жить в придуманных собой мирах,
Погружаясь в поэтичный раж,
О насущных забывать делах!
 
И твоих порой не слышать слов,
Совершая вдохновленный взлёт
В мир элегий, графов и балов,
Броских платьев и высоких нот!
 
Не вини за безрассудство сей
Тайной прихоти души моей:
Быть со всеми не такой, как все,
А с тобой не до конца твоей,
 
За желанье пребывать одной
В час, отмеренный для нас двоих!...
Не суди меня, прошу, родной,
За такой несовершенный стих!