Из цикла "В лабиринтах времени" - Шекспир

Писатели мне чужды и поэты,
Что получили имя воровством,
Как и Шекспир, что признан божеством,
Хотя украл историю Ромео и Джульетты.
 
Откуда клоун самозваный этот,
Что обладал каким-то волшебством?
Обманы, мифы, смерть - запутался во всем!
А, может, за него писали те сонеты!?
 
Мошенник, вор и браконьер!
Да, как посмел я написать такие строки!?
Ведь перешагнул дозволенный барьер.
 
И вот я слышу в адрес свой упреки,
Да, перестаньте вы, я знаю, например,
И Бернард Шоу, и Толстой о нем писали склоки.