Утренние сны

Утренние сны
Я пойду в те поля, где цветы полевые,
Там меж ними тропа, мне с неё не свернуть,
Я вдохну аромат из цветов, как впервые,
И пьянея, уйду в дальний призрачный путь.
Пред полем желанным, преклоню я колени,
Буду с росными травами, в росах тонуть,
Окунусь в те туманы, в пугливые тени,
Чтобы ночью неистово, с болью всплакнуть.
Попрошу я прощенья у тихой речушки,
Вместе с ней затоскую по прошлым часам,
Не забыть ту потерю, что ранит мне душу,
И тоскливо гуляет по утренним снам...