"Отгородилась" (26.03.2019)

"Отгородилась" (26.03.2019)
Вновь от всех отгородилась
В час весенней красоты
Коей ты не насладилась
Разбросав свои мечты
 
В этом мире заблудилась
Выход отыскав с трудом
И как солнце пробудилось
Ты вернулась в милый дом
 
Мята к чаю пригодилась
Вкусом слёз не огорчив
Ты немного простудилась
В лужах ноги промочив
 
У окна и не садилась
Чтоб погладить пыль стекла
А в рубашку нарядилась
И в постель как тень легла
 
Её хладом зарядилась
И ударил гром в виски
Так и не освободилась
От назойливой тоски
 
В твоём сердце грусть гнездилась
Что была острей ножа
На себя за то сердилась
Твоя грешная душа
 
Так судьба распорядилась?
Нет,сама тому виной
Что в миру ты утвердилась
Быть натянутой струной
 
Где бы ты не находилась
И в какие времена
К мысли всё одной сводилось:
Все светлы,я ты - темна
 
Своих чувств всегда стыдилась
Хоть в них грязь и не жила
Умолчать о них трудилась
Правда,не всегда могла
 
Уж такой ты уродилась
По своей чтоб плыть волне
Вновь от всех отгородилась
Чтоб поплакать в тишине...