Сердечный друг

Эгоцентризм - запор железный -
В особой тайне содержать
Задрапированные мысли,
Уму предвзятому под стать!
 
Как к окруженью отнесёшья -
Таким воротится отсвет...
В душе возникнет яркий зайчик -
Сознанья высшего ответ!
 
Вселенский Разум безучастен,
Живому празднику - творец...
Как подобает - беспристрастен
Для всех - единственный отец!
 
В здоровом теле боли нету -
Вниманье чистым сохранять...
Но вдруг уколет часом где-то -
Пора таблетки принимать...
 
Создатель мигом распознает
Откуда слышится недуг -
Мгновенно ум оповещает
Нейронным током, без потуг...
 
Боль создаётся возмущеньем
И возвратится, как завет:
Не поддавайся искушенью -
Назад вернётся... спору нет!
 
Закрыт всеобщему Сознанью? -
Чего ты можешь ожидать?
Продумай прежнее желанье...
Открыться стоит... пожелать...
 
И прежде - в двери постучаться,
Запор свой собственный сними...
Творцу откройся беспристрастно
Как друг сердечный заходи!
 
Отец - невежам безучастен! -
Отдай вниманье, поспеши...
И сгинут разом все напасти...
Себя оков освободи!