Суть вещей

Во всякой вещи зреет тайна -
Та суть, не видна изнутри...
Под оболочкою ментальной -
Реальность, скрытая вдали...
 
Названье - лик существованья,
Поверхность вещи, внешний вид -
Предназначается вниманью
И повод веский - оценить...
 
Судить поверхность - узость зренья,
Смотреть... не видеть впереди...
Момент застывший, без движенья -
Фантом витальный, поппури!
 
Предметность - форма, оболочка,
Надутый шар из пустоты...
Названье общее кружочка -
Праобраз слабый из мечты...
 
Слагаем мненья, веря в точность,
О сути важно говорим...
Но суть не здесь! - наш мир порочен...
В духовном истину ищи!