ДОБРЫЕ СЛОВА

Когда жара испепеляет город, так словно огнедышащий дракон
Беснуется и, раздувая ноздри, вдыхает жар в отверстия окон.
То кажется, что монстр беспощадный сожжёт огнём деревья и кусты,
И вдруг дождя живительные струи падут на воспалённые листы.
 
И листья зашипят от хладной влаги и надоевший липкой пыли слой
Прохладный ливень, как небесный дворник размоет водяной своей метлой.
Сгоревший город, словно птица Феникс, из пепла возродится в этот миг.
Воспрянет он, задышит полной грудью, как тот болезнью мучимый старик,
 
Что задыхался и стонал от жара, лежал в бреду, был немощен и хил,
Но вот к нему явился сильный знахарь, дал снадобья глоток и исцелил.
Миг исцеленья светел и прекрасен.Так мало надо чтоб случился он.
Бывает человек попал в опалу, толпой бесчувственной унижен, оскорблён.
 
Но если кто-то для него однажды одно лишь слово доброе найдёт,
Как человек преобразится сразу, воспрянет в тот же час и расцветёт.
Так часто мы жалеем для другого хороших, добрых и сердечных слов,
Что поднимают на ноги быстрее, чем сотни самых лучших докторов.
 
Ведь слово доброе, та дождевая капля, что воскрешает вянущий росток.
И хоть вокруг царит сплошное хамство и мир наш беспощаден и жесток,
Но пусть из наших уст, как можно чаще звучат не оскорбленья, а хвала.
И пусть всегда животворящим ливнем мы дарим людям добрые слова.