"Ходил по землям человек..." (26.03.2019)
Ходил по землям человек
И день и ночь молился
Чтобы его короткий век
Здесь без греха продлился
Чтоб не забыл его Господь
Ни на одно мгновение
Чтобы душа,а с ней и плоть
Могли беречь терпение
Он с Божьим словом засыпал
И с ним же просыпался
Нередко слёзы рассыпал
Но чаще улыбался
Он верил в то,что всюду свет
Сквозь темноту пробьётся
Что в каждом сердце есть ответ
Куда дорога вьётся
Не унывать старался он
В часы незваной грусти
Гнал её прочь,как хмурый сон
И знал,что боль отпустит
На шее медный крест носил
Что не снимал ни разу
И у Всевышнего просил
Ни злата и алмазов
Молил - помиловать его
За всё,в чём был виновен
Не осуждал он никогда
И был немногословен
Не проходил мимо церквей
Он слышал голос Божий
Был нелюдимым средь людей
И на других не схожим
Но всё же,выжить он умел
В миру холодном,строгом
Семьи земной он не имел
Но был повсюду с Богом
Глядели очи - чистых рек
На солнце,что восходит
Ходил по землям человек
Теперь по небу ходит...