один

пусть нежность копится на кончиках пальцев, капает пусть
днём он оставит её на моих ключицах, а ночью слижет
от пса не сокроешь —
он вдыхает с запахом мои опаску и грусть
и с силой, чуть не ломая, прижимает к себе ближе
 
моя коляска знает его историй больше, чем кто-то живой
не считая меня — я могу их послушать на подоконнике и на кровати
я в бессмысленное и глубокое с ним каждый раз ухожу с головой
и сколько он ни целовал бы в губы — мне никогда не хватит
 
он носит меня на руках, когда в коридорах не горит свет
в его стае шепчутся, выдумывают сказки, меняются слухами
он запах моего имени на чужих языках слышит за километр
влюблённый пёс одичал — у него обострился нюх
 
я в их комнату — спирт и табак — боюсь ступать колесом
он ночами и днями специально мастерил вето
с моим приездом каждый из тех любопытных псов
отчаянно удостоверяется, что его в этой комнате нету
 
и на вожачьей кровати до самой ночи лишь он и я
и с наступлением ночи нам покалывают кожу звёзды
бедро к бедру, выдох к вдоху — магическая симфония
из груди его сквозит чувствами
я даже немного мёрзну
 
я физически чувствую, как он тоскует по моим губам
целовать лезу жадно — знаю, что следующей написать картиной
прижимаюсь затем к его груди — мои святыня и храм
и слушаю приглушённый вой сердца псиного