...эта девочка.

...эта девочка.
У него непрекращающееся количество женщин 
                                                                       для любви 
И такое же количество мужчин 
                                                   для бизнеса. 
Ими он спасает себя от кризиса, 
              Финансового и физического,    Меняя их виртуозно, 
                          Точно жонглируя мячиками. 
Он все еще считает себя мальчиком, 
С удовольствием принимая 
                          Сравнение своей седины 
С благородством Джорджа Клуни, 
Уверенный, что ему все-таки льстят. 
           И, возможно, не ошибается. 
Его жиреющее год от года эго 
Уже не помещается на 
                              Прикроватном столике, 
И, несомненно, когда-нибудь 
                               Он станет алкоголиком, 
Но не теперь, 
               Пока еще есть с кем распивать виски, 
               Обсуждая политику, автомобили, 
                                                                    лица 
               Моделей и руководящих женщин, 
               Принимая в подарок сигары с Кубы, 
               Не изменяя традициям 
                                     И своему клубу, 
               Раз за разом облагораживая его, 
                              И себя заодно, 
             Длинноногими молчаливыми манекенами, 
             Способными  приковывать взгляды, 
                                           Пить коктейли, 
                                                       Улыбаться в такт. 
И, вроде бы все складывается так, 
И соответствует нормам и гостам. 
Но… Когда он видит эту девочку, 
Он безызменно чувствует себя тостом, 
        Горячим, надломленным, обреченным. 
Она глядит на него отвлеченно, 
       Сжавшись, сосредоточившись на себе, 
Она не умещается 
                    ни в какие рамки, 
Она – вне. 
А ему и хотелось бы что-то сделать, 
              Чтобы стать ближе, 
Но он привык оценивать людей 
                            По курсу и по стране, 
И такие, 
          Как она, 
                     Внерамковые, 
                                    Ему просто не по цене.