Цветные баллады

Кто же мы , если не братья ?
Уходящей строкой проплывают слова,
По экрану загубленной жизни.
Я не верю в судьбу, ты не веришь глазам,
Прикрываясь любовью к отчизне .
 
"Мы не братья теперь", ты сказала сама,
Я кивнул , улыбнулся и вышел.
По замерзшей щеке покатилась слеза,
Заполняя безумие смыслом...
 
И звенит по полям разухабистый смех,
Жестяные чеканя награды.
А с экрана в словах безудержный блеф,
Сочиняет цветные баллады ...
 
"Мы не братья теперь" , вновь пульсирует звук,
Заставляя бежать без огляда.
А багровый закат рвет оранжевый круг,
Ничего. От тебя. Мне не надо...
 
Запирая замки, где ты счастье найдешь,
Разрывая кровные узы...
А за лесом в степи вьется колосом рожь,
Презирая февральскую стужу...