ахинея 2 (торчок)...

ахинея 2 (торчок)...
Толи влажность в атмосфере, толи плохонько поел,..
Но озяб сегодня малость - еле руки отогрел...
 
Жить у нас в Сибири сложно (жить здесь - значит, выживать);
Радость лишь одна - в пирожных; спать - в одежде на кровать;
 
Электричество - кусаться; коммунальна платежи -
Задирать невероятно (и ни слова не скажи!..)...
 
А в России - за Уралом, говорят, есть - "хорошо";
Депутаты там "хуралом" наливают по "ишшо"...
 
Ходят гордо московляне - бьют себя руками в грудь, -
Мы, мол, всю страну сумели там на что-то "натянуть"...
 
Ну да ладно, - перетерпим, - до весны коль доживём,
С первым солнышком апрельским хрипло песенку споём
 
Про родимые просторы, про леса, овраги, горы,..
И казахски помидоры... Ведь своих то больше нет...
 
Вот и полночь - гасят свет "веером" с "Энергосбыта";
Всё дневное позабыто... Энд... Комедия фенита...
 
Что ж, - обидно до зарезу, - без бемолей и диезов
Скрипом от зубных протезов порождаю антитезу...
 
Чуть курну ещё и слезу... или выдавлю слезу и тихонько отползу
От карнизу, чтобы снизу на меня никто не брызнул
 
Из спринцовки марганцовкой иль баллончика с перцовкой
(ведь на верхних этажах все жильцы на куражах...)
 
--- --- ---
 
Чу! Подъехала бригада, - в ней меня все видеть рады, -
Я давненько им знаком... Я - "Хэллоу..." им, мне - "комм..."
 
"Комм..., товарищ, - возмущаться это значит извращаться;
Ведь у нас - капитализм и ваш глупый фатализм
 
Приведёт страну в упадок, а она и так без грядок
И домашних помидор в бездну роет коридор...
 
Вы расправьте гордо плечи, - мы вас счас мал-мал подлечим
И отправим недалече, - где вам станет мно-о-ого легче...
 
А, что влажность в атмосфере, так сие не в нашей сфере;
Мы же вам не "гидромет..." - возражений явных нет?..
 
Вот и чудно, вот и славно,.." И машина едет плавно, -
Мои косточки везёт, - их нисколько не трясёт...
 
 
*** *** ***
 
 
(фото - Романов Сергей)