Жизнь!

Жизнь - ты в каждом проросшем цветке,
В каждой юной, проснувшейся почке,
В каждом нежно-зелёном листочке,
Даже в каждом увядшем листке.
 
В свете звёзд, и в сияньи луны,
И в лучах золотого рассвета,
Ты - в закате, в дыхании ветра,
В каждом всплеске бегущей волны.
 
Ты - в улыбке, в хрустальной слезе,
И в горячей любви, и в разлуке,
В каждом запахе ты, в каждом звуке,
В чувствах, в мыслях, в деяниях всех.
 
Ты и в пламени, ты и в золе,
Ты и в сгустке забот, и в отдушине...
Нет тебя лишь в пустом равнодушии -
Вот оно уже смерти милей.
 
Весна. 2019.