О пище души

(Посвящается одному из лучших здешних поэтов, - у которого сегодня ещё и день рождения! - Хазанову Ефиму)
 
Видно, это чудит ремесло,
от которого нет вечно сладу мне...
Но от чьи-то простых русских слов
вдруг потянет враз миррой и ладаном!
 
Под расписанный ликами свод
я, мальчишка, попал снова словно бы,
и коснулся безгрешный мой рот
образов, сотней лет зацелованных!
 
...Помню, телом тогда я притих,
будто патоку пробовал сладкую...
Вот, сто лет мне - прочёл, друг, твой стих,
и щеку утираю украдкою!
 
Я мокроту с лица уберу,
как улику для публики лишнюю...
Знаю, друг и собрат по перу:
наши души одной сыты пищею!