Что день грядущий...

Что день грядущий? - новая повинность.
Зима, давно уж потеряв невинность
Стоит в исподнем грязном напоказ -
Проталин чернь не приласкает глаз.
 
Деревьев ребра, съеденных ветрами
Покрыты инеем как рваными бинтами,
Как будто рать, почившая от ран.
И по дорогам ржавый караван
 
Часами кружит в Броуновском танце.
Чуть больше полтора десятка пальцев
Осталось загибать нам до весны.
Покуда ж солнце спит и видит сны...