повестка

Сдирая с неба язву солнца по живому,
Полей закатных обнажая раны,
Рогатый месяц тянет землю в ночи омут,
Едва прихрамывая.
 
По теплым избам разбежались звуки улиц.
В тумане плещутся косматые березы.
Уснули люди, зато ангелы проснулись,
Моргают звездами.
 
Она не спит, а все тревожит занавеску.
Чай не дымит, и в угол брошено вязанье,
А на столе лежит измятая повестка -
На опознание...
 
Он где то там меж синих звёзд живёт отныне,
А на земле осталась плоть, что опустела.
Средь миллиардов глаз найти глаза родные -
На что ей тело!
 
Ночь утомилась, снова ангелы уснули,
Сокрыли очи в бледно-розовом тумане.
Записка возле опрокинутого стула:
"Решила с вами"...