Война и Мир

В одном тихом городишке,
Таких полно везде.
Жил был один мальчишка,
но только жил-нигде.
Его все знали, все вокруг,
Но не было его.
Он каждого был лучший друг,
вот этого, того.
Он помогал, и рядом был,
заботился о каждом.
Но вот, однажды он уплыл,
Уплыл за чем-то важным.
И в гневе были люди:
"А как нам без него?"
И выступили судьи:
"Без помощи его,
Мы сами разберемся:
Куда, и что, и как.
За дело мы возьмемся,
Такой себе, пустяк!"
Не все соласны были,
И развязался спор.
Здесь волки грустно выли,
И было много ссор.
Однако главам города
Спор не разрешить. 
И взяли все по молоту,
И начали крушить:
Покой, и благодать
И счасте и расудок, 
Чего нигде не взять.
Город стал так жуток...
Раздался шумный гром
И рядом, у реки,
Был не пустой паром.
Послышалось:"секи."
То не вернулся Мир,
А то пришла Война.
Устроила свой пир,
Не лишь она одна.