Не пиши мне про любовь…

Не пиши мне про любовь,
Не поверю я.
Отгремела эхом боль
От неверия!
 
Не пиши, что сердцу мил,
Что желанный я,
И про свой безумный пыл
Обожания.
 
Это просто променял
Душу чистую
На прелестный твой оскал,
Речь игристую.
 
Это просто снегопад –
Слёзы белые.
Твои строчки невпопад –
Слишком смелые.
 
Это просто лёгкость чувств –
Воспарение,
Из твоих капризных уст
Откровение.
 
Это всё твоя игра
В одиночество
И заклятия пера –
Рифм пророчества.
 
Это строфы мягко льнут
К сердцу нежному
И в полон его влекут
К неизбежному.
 
И зовут они меня
В дали вешние,
Где таится западня –
Ночи грешные.
 
Где в глаза я окунусь
Синеокие
И навеки растворюсь
В поволоке я.
 
И на свете я такой
Не единственный,
Очарованный тобой –
Ложной истиной…
 
Затаилась в сердце боль
Горькой льдинкою,
И пролилась стихом кровь
Со слезинкою.
 
И звучат в ночной тиши
Строк творения….
Про любовь мне не пиши,
Не поверю я…