ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ ЛИРИКА

Редели кроны, тут же ветви оголялись,
Несло перекати - поле мимо в никуда,
Под облаками журавли перекликались:
С собой манила стай пролётных череда.
 
Ещё туристов бархатных Светило собирало,
И ласками, и пляжем насладится каждый,-
Не мучило весь день и не пытало жаждой;
Всплывало в тёплом море и устало исчезало
За горным гребнем по дуге однажды ...
 
Не пламенная люстра, - излучение свеч,
За облака уйдёт и спрячется в туманы,
Мечтает тоже на луга альпийские прилечь
И по возможности сменить на зиму планы.
 
Как ты, вослед призывным крикам птиц,
Уйдёшь в края, где фантазировать не надо,
Где нет сезонами придуманных границ
И можно даже обойтись без снегопада ...
 
Где изливается родник любви . . . вовек,
Неизречённой радостью и красотою дышит,
Широкий без межи, бессмертный человек,
Сам восстаёт, живёт и вечность слышит.
 
Под ангельские хоры - милосердие даров
На неустанной нашей ниве совершенства;
Общаются там все без благодарных слов,
Когда их ... приз : вся полнота блаженства!..
 
* * *
26. 03. 2019.