"Я думал, мы навечно..."

Я думал, – мы навечно!
Я думал, – на века.
Жить будем человечно.
И будет мир всегда.
 
Но тут друзья-славяне
в погоне за мечтой,
обещанною дрянью,
предали мир святой,
 
Я думал, – мир навечно!
Я думал – навсегда.
Как всё бесчеловечно!
Опять вражда, вражда…
 
2015