Конкурсные страдания

Конкурсные страдания
Ох, вы, гой еси, эти Конкурсы!
Где стихи лежат на заклание,
Обрекаяся добровольчески
На страдания, на страдания…
 
Расщепляют, родных, на атомы.
И глядят на них через лупищу,
Отбирают одежды яркие,
Одевают в рваньё, да - рубище!
 
Звуки Музы, ох, сумасбродные,
Оглушают нас сверху «виршами»!
А жюри журит осторожненько:
«Чуть потише бы, чуть потише бы…»
 
Снова - ночи эти бессонные.
Снова - дни, ой-ёй, тугодумные.
И когда ж придёт в наши головы
Что-то умное, что-то умное?..