То, что не скроешь

Светлому моменту жизни
Ненависть к другим и самому себе,
Каждый день - Уроборос эмоций.
Днём иль вечером прильну к любой стене,
Тихо упадут слова в колодце...
 
Зеркало - скорее враг, не друг мне
Ведь оно скрывает то, что впереди.
Злополучной жизни слышу стук здесь,
Где рассыпалось ядро моей души...
 
Словно голубь жду в глазах людских добра,
Только нахожу обрубок светлый -
Честности душа людская лишена.
Вера обрела характер блеклый...
 
Прежде думать не посмел бы, что ты есть -
Лишь в моей душе сменяется погода:
Звёзд в глазах твоих чувашских и не счесть,
Словно скульптора великая работа!
 
Трепет в сердце, дрожь по телу, словно древо,
Жизнь в ветвях своих я ощущаю снова.
Песнь о нас в корнях моих давно засела,
О тебе всегда не нахожу и слова.
 
Ты - причина жить с улыбкой дальше,
Но молчать не в силах больше я.
И не важно, что сейчас ты скажешь:
Ты всегда мне очень дорога...