Настоящая женщина - редкость

Настоящая женщина - редкость
Настоящая женщина - редкость,
Не добро и не зло. Нечто высшее.
Гипнотическая неизбежность,
"Двести двадцать" под кожу проникшие.
 
При её появлении шансов
На спасение нет даже слабеньких,
Она в чувствах своих беспощадна,
Но как бездна до слёз притягательна.
 
Она рушит земные устои,
Троны ниспровергает по праздникам,
Взглядом дерзким лишает покоя
Королей и холопов. Без разницы.
 
Сталь и бархат, решимость и нежность,
Голос разума, страсти мелодия...
Настоящая женщина - редкость,
Как подснежники в ночь новогоднюю.