Мясо кончилось

- Мясо кончилось, господин Петров.- жаловался хозяин кабака.- придется последнюю корову резать. А может поможете, как в прошлый раз.
- От чего же не помочь, помогу.
 
- Я так люблю "Лафит".- пехотный капитан с красным, раздувшимся, от постоянного пьянства лицом жадно хлебнул из бокала вино.
Сидевший за столом штатский резко вскочил:
- Сударь, как вы посмели. Это мое вино.- прокричал он резким, визгливым голосом.- Да я вас... . Да я тебя... . Даты знаешь кто я такой?
- Штатская крыса.- засмеялся капитан.- Уж не желаете ли сатисфакции?
- Да, желаю.- голос штатского перестал дрожать.
- Тогда поторопимся, выбирайте оружие. Сабли? Пистолеты?- Спросил капитан.
- Пистолеты. Десять метров, на счет три.
Дуэлянты разошлись на десять метров. Не дожидаясь окончания счета штатский выстрелил. Офицер упал на пол раскинув руки.
- Ну что Митрич, не придется тебе корову резать, вот тебе и мясо.- улыбнулся штатский хозяину кабака.
- Спасибо, господин Петров. Вы всегда выручаете.