Путь к пустыне

Гордиться можно и Христианством,
Признав святое превосходство
В вопросах входа в Божье царство.
Как-будто бы оно дается
 
Лишь за приверженность к общине,
За неизменность ритуалов,
За соблюденье дисциплины
И исполнение хоралов.
 
Но, люди, это заблужденье!
За вашей гордостью - гордыня.
Мы все поддались искушенью
Пройти сквозь сад, а не пустыню.
 
Не может быть в вопросах веры
Путей простых, универсальных.
Любовь доказывают делом,
А не свечей сожженьем сальных.