Сколько людей, столько и мнений

Сколько людей, столько и мнений.
Но в чём вся соль политики:
Основой многих столкновений
Была традиций критика.
 
Стабильность, может, и опасна -
Она ведь не даёт надежд.
Но время революций часто
Приводит к власти лишь невежд.