Сошлись в душе все "за" и "против"

Сошлись в душе все «за» и «против»
Мне душу разрывая на куски
Да что же так меня колотит
От возбужденья до тоски.
Как много в мире исключений
Как много копится причин
Как мало радостных мгновений
Как много на лице морщин.
Но это жизнь, и так выходит
Что нам её не изменить
И мысль одна ко мне приходит
А может плюнуть? Просто жить.
Но как же быть тогда с душою
Её на клочья изорвёт
Она не даст ведь мне покоя
Куда-то в странное зовёт.
Хотя у многих жизнь такая
Закрыли душу на замки
Живут спокойно, бед не зная
Не слыша крик своей души.
Я не смогу, хоть вы убейте
Душа меня опять трясёт
Она опять всё колобродит
Куда-то вдаль меня зовёт.