Музыка дождя

Музыка дождя
Поэтический дуэт
 
Евгений Летов
 
***
Играет музыку дождя
Скрипач замерзшею рукою.
И дарит каждому, себя
Своей мелодией живою
 
Витает эхо над толпой
Спешащих утром на работу.
И слушая мотив простой
Чуть-чуть добрее станет кто-то.
 
Скрипач с рождения слепой
И доверяет только звуку
Мир для него слегка иной,
В нём слышно боль, печаль, разлуку...
 
По струнам пальцами скользя
Дождинки превращает в песню,
Не верить скрипачу нельзя
ОН помогает нам воскреснуть.
 
Рисунок пасмурный такой,
Ведь дождь закончится не скоро.
Но здесь всегда царит покой
Под звук скрипичного минора.
 
Татьяна Мершукова
 
***
Скрипач под зонтиком... Ах, тонкое создание!
Твой нежный стан, как снег на витраже.
Играя музыку на скрипке Мироздания -
Ты Жизнь творишь с Судьбой на вираже.
 
Под грустным взглядом видится страданье,
Ранимость сердца прячется в тоске.
И в этом есть своё очарованье,
Печаль строкой ложится на листке.
 
Ах, мой скрипач! Ты не грусти, не надо,
Пройдёт ненастье, солнышко взойдёт.
Любовь к тебе вернётся, как награда,
Печаль-разлука в прошлое уйдёт.
 
Ты будешь весел и как прежде молод,
Сыграешь нам с улыбкой на устах.
Растопишь музой леденящий холод,
И растворятся горести в мечтах.