Дезертир

Потускнели искры,
И мелочь теперь мелка.
Опоздать к началу -
Такая лиха-беда.
Я не слышал выстрела -
Даже не знал стрелка
И среди убитых
Числился не всегда.
 
Поистлели искры -
Им тлеть бы еще и тлеть.
Отлетали души
Из только что мертвых тел.
Я не слышал выстрела,
Сидя в своем тепле,
И среди убитых
Числиться не хотел.
 
Высекали искры
Подковы, шагая вспять.
Отступаем? Вряд ли -
Мы просто идем назад.
Я не слышал выстрела -
Мертвые тоже спят -
И не видел смерти -
Я просто закрыл глаза.