13-й этаж

Не тот подъезд и лестница не та.
И, как воспоминание о чуде,
Ты ищешь свой тринадцатый этаж -
Но их двенадцать - было, есть и будет.
 
Погрешность незначительно мала -
Два времени не свяжешь поездами.
Факир был пьян, Алиса умерла,
И к чаю мы, конечно, опоздали.
 
Зима все ближе, ночи все длинней.
А жизнь опять куда-то убывает.
Она, конечно, делает сильней,
Но, все же, в результате, убивает.
 
А, может, время вышло и уже
Тебе пора уйти от этой стервы -
Закрыть глаза - и с верхних этажей
Спуститься, наконец, на минус первый...