☼- Подбирая рифмы -☼

Ночами, рифмы подбирая, она купалась в тишине…
В волне нахлынувшей печали стремилась мысленно к луне.
Её далёкий, грустный облик был притягательно родным,
И свет, искрящейся дорожкой, к себе безудержно манил.
 
Касался ветер влажной кожи своей невидимой рукой
Тихонько плечи обнимая, шепча, укутывал в покой.
Мгновенно тело обретало былую лёгкость… И она
На крыльях ветра улетала в долину радужного сна.
 
Там на просторах лунной ночи, у кромки сонных облаков,
В лучах взошедшей Андромеды, её встречал чудесный конь…
Расправив крылья, бил копытом, рождая в искрах Персеид
Живой источник чистых мыслей, способный душу вдохновить.
 
Она пила… и возрождалась для новой жизни и любви,
В пригоршни воду набирала пытаясь рифмы оживить,
И расчесав Пегасу гриву своей заботливой рукой,
Под утро снова возвращалась тропинкой лунною домой.
 
25.03.2019
Copyright © Nereida 2019