Герой асфальта

Герой асфальта
Лентою вьётся дорога ночная
Снова зовёт тебя в путь...
Словно в кино, всё пейзажи меняя
Важно в пути не уснуть.
 
Звёздами небо усыпано густо
Ветер в кабину струёй...
И на душе как-то сделалось грустно
Снова расстался с семьёй.
 
Музыка, скорость и тени мелькают,
Уныло горят фонари...
Блики их ламп с асфальтом играют,
Играют до самой зари.
 
Ты покоритель дорог, автобанов
Герой всех шоссе и трасс...
Не покорял ты морей, океанов,
Но снова в пути сейчас.
 
Эй, дальнобойщик, удачи в дороге
Не жезла тебе ни гвоздя,
Пусть радость тебя на пороге встречает,
А радость - твоя семья!