"Ищу человека" Герман Гецевич. Исп. Е.Львова

"Ищу человека" Герман Гецевич. Исп. Е.Львова

Аудиозапись

Декламация
 
ИЩУ ЧЕЛОВЕКА
 
Я брожу по шумным улицам столицы.
Безразличный мир бродяге не двойник:
У прохожих одинаковые лица,
Ничего нет человеческого в них.
 
От мобильной гонки чаще, чем от ветра,
Я тревожно сокрушаюсь об одном:
Среди роботов не встретишь человека,
Средь людей его не сыщешь днём с огнём.
 
И над временем, где годы убывают,
Правят деньги, покидая наш карман,
В человеке Человека убивают
Равнодушье к человеку и обман.
 
Разобщённости неслыханная веха
Устрашает, будто сказка перед сном:
Среди роботов не встретишь человека,
Средь людей его не сыщешь днём с огнём.
 
Двадцать первый век двадцатого не лучше:
Те же нравы и такой же пошлый вид,
Человечность в человеке – редкий случай,
Слово доброе сегодня – дефицит.
 
Технологии продвинутого века
В душах всё перевернули кверху дном:
Среди роботов не встретишь человека,
Средь людей его не сыщешь днём с огнём.
 
Стало всё у них прикольным, офигенным,
Из дверей закрытых слышится лишь: Брысь!
И не вскроешь эти двери автогеном –
Диогены здесь давно перевелись.
 
Кто подскажет: где фонарь, а где аптека,
Где метро, а где ближайший гастроном?
Среди роботов не встретишь человека,
Средь людей его не сыщешь днём с огнём.
 
Герман Гецевич ©