У скорбящей матери! (всем участникам войны)!

У скорбящей матери!
 
(всем участникам войны)!
 
Ночью проходило всё спокойно,
 
Но под утро началась война
 
И напали немцы вероломно,
 
Плакала,рыдала вся страна...
 
Голос Левитана раздавался,
 
Радио висело на столбах,
 
Наш народ упорный не сдавался,
 
В кирзовых шагали сапогах!
 
Чтобы воевать за мир на свете?
 
Дети прибавляли возраст свой...
 
Сразу повзрослели, на совете
 
Поклялись спасти свой шар земной!
 
Фронт стоял в дыму,огнём пылала
 
Дорогая матушка земля
 
Мать скорбящая! И ты стонала
 
Меч в руке держала у руля!
 
Гордо, с высока смотрела нежно,
 
Господа просила всем помочь
 
И пять лет молилась безутешно,
 
Отдавая фронту сына,дочь...
 
И теперь безмолвно на могилах
 
Слёзы горькие текут из глаз,
 
Боль такую удержать не в силах,
 
Милые,родные,помним вас!
 
Год за годом ветеранов помним
 
И героев чтит своих страна!
 
Ранним утром мы к тебе приходим,
 
В этот день ты с нами! Не одна!
 
Мать скорбящая! С тобою вечно!
 
Память в детях,сыновьях твоих!
 
Помнить будем бесконечно!
 
Самых сильных,самых дорогих!
 
( смолина- квятковская 22.06.2014 г.)