Секрет дождя

Секрет дождя
Мне нравится слушать, как капает ливень,
Как медленно капли бегут по окну.
Когда мой весёлый денёк стал обыден,
В такие моменты люблю тишину.
Мне нравится просто укрыться под пледом,
В такую погоду люблю погрустить.
Кому-то всё это покажется бредом-
Кому-то захочется заново жить.
Сотрёт мне тоску всю холодной ладонью
Хоть грустный, но тёплый и преданный дождь,
И голос заплачет уставшей гармонью,
По телу всему пробежит словно дрожь.
Мне дождь небольшой секрет свой поведал,
Сказал он, что будет со мною всегда,
Он душу разбитую мне исповедал,
И в сердце его загорелась звезда.