Глаза темноты

Когда над землёй опускается ночь,
Когда пред глазами стоит темнота,
Ты хочешь сбежать навсегда, от всех-прочь,
Ведь в мыслях твоих ничего-пустота.
Когда над землёй опускается ночь,
Когда оглушает волна тишины,
Никто не захочет тебе и помочь,
Твои ожидания были верны.
Когда над землёй опускается ночь,
Когда за окошком горят фонари,
В глазах темноты отраженье точь-в-точь,
Получше, поближе его рассмотри.
В глаза темноты призаглянет лишь тот,
Кто в сердце любовь и надежду сберёг,
Кто счастье нашёл из немногих красот,
Кто солнце над небом прекрасным зажёг.
Глаза темноты поглощают всерьёз,
Никто не в силах их всех превозмочь,
Они забирают в далёкий мир грёз,
Когда над землёй опускается ночь.