Душа кричит

Душа кричит, её не слышно,
Её не слышно никому,
Как и не видно это дышло,
Которое мне одному.
Мне одному оно досталось,
Второго нет его тащить,
Еще немного, еще малость...
Но одному не победить.
Не одолеть мне в одиночку,
Один - ни воин, ни боец,
Вот допишу, наверно, строчку,
И где-то близок мой конец...
 
Один по жизни не способен,
Как горб не гни - героем стать,
Не мни себя таким особым,
Кто руку по'дал, тот и брат...
 
Андрей Михалев, 25.03.2019