смысл

в куст отошедши помочиться
увидел тех с кем рядом шёл
со стороны и подивился -
ломано- рядной вереницей
они шагали меря дол.
 
и осенило лоб бездонный-
ведь это стадо! их удел
витая в неге сладкозвонной
брести в сарай мушнОй, зловонный
и сгинуть кто бы что не пел.
 
сначала вздрогнул, ужаснулся,
поняв же суть сию вознёсся
как будто спал и вдруг проснулся.
взлетел над стадом, крутанулся,
и всей душою с небом сросся.
 
летал свободой, волей лился,
но всё ж наскучило одной
душе полётами резвиться -
мудростью не с кем поделиться
нашёлся б кто нибудь родной!
 
и словно чудным мановеньем
в выси заоблачной средь звёзд
без песен и стихотворений
объяты ангельским свеченьем
парили существа из грёз
 
о счастье! наконец родня!
кто понял правду жизни той
кто жаром мудрости пьяня
поймёт великого меня
и примет в замок золотой.
 
и приняли, но вот беда
своей привычке поддавшИсь
не отходи за куст балда!
увидишь стадо, как тогда!
такой вот смысл, такая жизнь.